浙江舒工坊针纺有限公司

浏览:4次
单位详情:

一、  舒工坊是谁

浙江舒工坊针纺有限公司(浙江开倜集团),集团成立于1998年,总部位于吴越争霸、西施浣纱之地——浙江诸暨。舒工坊人以“匠人”之心,专注针纺行业18年,致力于打造中国针纺行业第一品牌。

二、  舒工坊做什么

舒工坊以“打造中国针纺行业第一品牌”作为信念,秉承“解决消费者需求”的产品理念,将产品作为企业核心,精准定位消费者诉求,以消费者“喜欢、信任、忠诚”作为销售理念,将消费者需求始终贯穿在于企业发展的各个方面。

从企业起源的1998年,到运营国内知名品牌创造行业奇迹的2013年,再到运营国际知名品牌二次腾飞的2014年……2016年重点发力自主品牌,舒工坊人永不止步,以打造平台型企业为目标,向着更高更辉煌的目标迈进。

专注针纺行业18年,使得舒工坊拥有着十分丰富的行业经验,柔性的供应链体系,全力承担线下和电商渠道的供应需求;雄厚的研发、制作实力,紧跟时尚潮流的创新科技,产品设计师全程参与销售,实时掌握产品销售情况和消费者反馈,第一时间优化产品;全面覆盖线上、线下销售渠道,销售终端不断前伸和完善,使得舒工坊旗下品牌更加深入人心。

集团旗下拥有包括舒工坊、卡帝乐鳄鱼等知名品牌,袜先生战略合作。主要经营业务包括:自主高端品牌运营、 国际精品品牌代理 、针纺产业供应链建设。

旗下品牌:

舒工坊

天猫:舒工坊旗舰店 https://sofu.tmall.com

以国际化中高端针纺市场为定位的舒工坊居家生活馆品牌,率先推出十五码内衣的产品革新理念,后续推出三十九码内衣,提升消费者穿着体验。

产品核心理念:为“需求”而变,为“舒适”而变。

品牌主张:一切只为更舒适。

卡帝乐鳄鱼

天猫:卡帝乐鳄鱼内衣旗舰 https://carteloneiyi.tmall.com

2014年,公司与新加坡卡帝乐鳄鱼确认合作伙伴关系,全面负责卡帝乐鳄鱼针纺系列大陆地区运营。

产品核心理念:经典、时尚、品质。

产品研发宗旨:引领时尚经典,回归舒适本真。

三、  舒工坊的现在和未来

承载七匹狼十二载,从2002年至2013年,成功将七匹狼品牌针纺系列销售从零经营到近十亿,为七匹狼针纺日后的发展奠定了厚实的基础。

2014年公司树立平台化企业目标,注册“金纺联盟”商标,与新加坡品牌卡帝乐鳄鱼联手,为打造平台型企业迈出第一步,实践无疆界生产,变OEM输入者为OEM输出者,做产业的组织者,推动舒工坊永不停步的积极奋斗。

为实现企业愿景,2015年公司打破现有组织架构,以产品为导向、重视消费者需求作为出发点,从管理布局和业务体系布局双管旗下,将原有管理布局拆分成项目制、合作制、小组制;将业务体系重新整合,突出产销一体化和电商专业馆概念。

项目制:公司将卡帝乐鳄鱼和舒工坊两品牌,以项目制形式让员工参与阿米巴运营,独立核算,营造竞争氛围;

合作制:公司核心管理层注资入股,与公司同命运共呼吸,风险共担,利益共享,也成为舒工坊人实现“打造中国针纺行业第一品牌”使命的坚强后盾;

小组制:以产品为导向,将产品设计师按品类或系列划分小组,对接电商运营、客服、平面设计师,要求设计师从产品开发一直贯穿到产品销售,以“解决消费者需求”为设计理念,及时优化、开发产品;

电商专业馆:以消费者喜欢为出发点,分析消费者,细分市场,细分产品,从一家旗舰店,拓宽到品类专业馆(内衣、内裤、袜子、女士)和风格专业馆(时尚、运动、精品),精准定位消费者,将产品从超市大众风格走向专柜精品风格;

产销一体化:将“解决消费者需求”作为产品核心导向,产品设计师跨界参与销售,实时掌握产品销售情况和消费者反馈,第一时间优化产品,始终以消费者“喜欢、信任、忠诚”作为核心价值观。

公司与原中国纺织工业部九大部属高校之一的武汉纺织大学联手,在学校设立研发基地,第一时间掌握针纺行业的新技术、新创造,全力提升产品科技含量,更好地提升针纺产品的穿着体验,满足消费者需求。

四、  舒工坊文化

企业愿景:打造中国针纺行业第一品牌

企业使命:为中国家庭创新更多有价值的产品  

核心价值观:务实、创新、执着

 

五、  舒工坊人才理念

公司为员工长期职业发展规划及专业上的深入学习考虑,于2010年设立了商学院,整合内部、外部讲师资源,从素质教育、到专业提升,从苗圃训练营中的管培生、到园丁计划、到攀登者计划,多纬度、多层次组织开展学习讨论活动,拥有专门的培训场地和图书阅览室。运用各种新媒体如微博、微信推送学习资料等方式营造学习氛围,为推动建立学习型组织推波助力。

经过多年的积淀,公司已经拥有了成熟的人力资源管理体系与平台,并一直不懈地在完善。“给想干事的人机会,给能干事的人舞台”是公司一直坚持的人才理念。“发展吸引人才、机制激励人才;竞争发现人才、文化留住人才”,公司一直以来都在用最大的努力和每个舒工坊人一起成长。

根据员工特质和意愿,公司设置了“十一级职称制”,涵盖了一般的技术/管理双通道晋升制度,在其中突出了员工各方面岗位技能的专业性(既包含了岗位技术也涵盖了管理技能),帮助员工更好的建立自己的职业规划,并在其中突出企业文化中所强调的“专业性”。将员工的奖金、调薪、晋升和培训发展等与个人专业性相结合,将专业性的绩效结果作为员工职业生涯发展的重要参考依据,并不断地完善薪酬激励政策。公司提倡在内部提升有能力的来自基层的员工为中坚力量,经过全方位的历练后逐级晋升至决策层。优秀的人才通常都希望自己的努力能够得到上级领导的认可,而成熟的管理体系能帮助公司客观地评价员工的成果并有效地甄别人才的优劣。我们坚信:付出,就一定会有回报。