院系介绍 » 旅游与涉外事务系
旅游与涉外事务系
  

旅游与涉外事务系前身为外语系,是湖北工业职业技术学院(原十堰职业技术学院)最早的系之一,2007年旅游与酒店管理专业并入外语系,成立了旅游与涉外事务系。该系现开设有旅游管理、酒店管理、旅游英语、商务英语、国际商务五个全日制专业。2013年根据旅游市场调研,新增涉外旅游(含出境领队方向)专业和酒店管理(高铁服务与管理方向、航空服务与管理方向、高尔夫运动服务方向)。
   
该系现有专任教师26人,其中教授1人,副教授6人,硕士研究生9人,并且常年聘请外国专家以提高学生的跨文化交际能力;该系现聘有楚天技能名师车城技能名师2名,20名来自企业的总经理、优秀导游员、外贸高管担任兼职教师,形成了一支结构合理、素质优良、专兼结合的高水平的专业教学队伍。

    近年来,该系在消化吸收国际国内职业技术教育先进经验的基础上,大力进行教育教学改革,取得了可喜的成绩。建成1个省级实训基地,2个政府或行业协会的旅游人才培训基地,2个国家级证书考试培训中心,24个校外实训基地;1门省级精品课程,10余门院级精品课程;已出版国家级和省级十一五规划教材11部,与合作企业共同已开发特色教(学)材10部。